IregWay.com

IregWay.com

IregWay.com - Indonesian Research Gateway adalah website yang menyajikan beragam informasi terbaru, yang mencakup pendidikan, Bisnis dan Seputar Blogging

Resep Kue Tart Blackforest 6 Telur yang Menggugah Selera

Kue Tart Blackforest 6 Telur.

Kue Tart Blackforest 6 Telur

Anda sedang mencari ide resep kue tart blackforest 6 telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue tart blackforest 6 telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue tart blackforest 6 telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue tart blackforest 6 telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue tart blackforest 6 telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Tart Blackforest 6 Telur menggunakan 17 jenis bahan dan 16 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Tart Blackforest 6 Telur:

  1. Gunakan BAHAN² BASE CAKE/KUE DASAR :.
  2. Ambil 6 Butir Telur.
  3. Siapkan 200 gr Gula Pasir.
  4. Ambil 1 sdt Sp.
  5. Sediakan 150 gr Tepung Terigu (segitiga biru).
  6. Sediakan 30 gr Coklat Bubuk.
  7. Ambil 150 ml Minyak.
  8. Sediakan 100 gr DCC/Coklat batang.
  9. Sediakan secukupnya Pasta Vanila.
  10. Ambil BAHAN² BUTTERCREAM :.
  11. Sediakan 500 gr Mentega Putih Tawar.
  12. Ambil 100 gr Gula Halus.
  13. Siapkan 100 gr Susu Kental Manis (SKM) Putih.
  14. Sediakan secukupnya Vanila Cair/bubuk.
  15. Ambil secukupnya Pasta Mocca.
  16. Sediakan TOPING sesuai selera saja.
  17. Siapkan Loyang diameter 20x20.

Cara menyiapkan Kue Tart Blackforest 6 Telur:

  1. CARA MEMBUAT BASE CAKE/KUE DASAR : Ayak terlebih dahulu tepung terigu dan coklat bubuk supaya tidak bergerindil, sisihkan..
  2. Lelehkan DCC/coklat batang dan beri minyak, aduk² hingga tercampur rata, sisihkan dahulu..
  3. Siapkan wadah, masukkan telur, gula, sp dan pasta vanila. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental dan berjejak..
  4. Jika sudah putih, kental dan berjejak, turunkan kecepatan mixer ke paling rendah. Masukkan sedikit demi sedikit tepung dan coklat bubuk yg tadi sudah diayak. Masukkan sambil dimixer pelan². Mixer sebentar saja jangan lama² yaa...
  5. Matikan mixer, aduk sebentar menggunakan spatula. Lalu masukkan DCC/coklat batang yg sudah dilelehkan dan ditambah minyak. Aduk balik menggunakan spatula hingga benar² tercampur rata dan pastikan hingga tidak ada endapan coklat di bawah..
  6. Masukkan ke dalam loyang yg sudah dioles margarin tipis² dan ditabur tepung. Bawah loyang juga dialasi kertas roti..
  7. Hentakkan beberapa kali supaya udara yg terperangkap pada adonan bisa keluar..
  8. Kukus adonan ± 35 menit menggunakan api kecil. Sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu dan utup kukusan dibungkus kain/serbet bersih..
  9. Kukus hingga benar² matang. Lakukan tes tusuk untuk memastikan sudah matang atau belum..
  10. Angkat dari loyang dan biarkan kue benar² dingin terlebih dahulu. Sambil menunggu kue dingin, bisa kita tinggal membuat buttercreamnya..
  11. CARA MEMBUAT BUTTERCREAM : Mixer mentega putih dengan kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang..
  12. Matikan mixer, masukkan gula halus, skm dan pasta vanila. Mixer kembali hingga semua tercampur rata dan benar² lembut..
  13. Jika sudah lembut, matikan mixer dan tambahkan pasta mocca secukupnya. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan..
  14. PENYELESAIAN : Bagi kue menjadi 2 bagian (atas bawah). Beri buttercream pada satu bagian, ratakan hingga buttercream rata. Tumpuk satu bagian lagi di atasnya..
  15. Beri buttercream pada semua kue dan ratakan hingga benar² rata..
  16. Siram dengan DCC yg sudah dilelehkan. Hias sesuai selera..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue tart blackforest 6 telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar

-------- MASUKAN KODE IKLAN 1 --------
-------- MASUKAN KODE IKLAN 2 --------
-------- MASUKAN KODE IKLAN 3 --------