IregWay.com
IregWay.com - Indonesian Research Gateway adalah website yang menyajikan beragam informasi terbaru, yang mencakup pendidikan, Bisnis dan Seputar Blogging
Resep Kue Tart Blackforest 6 Telur yang Menggugah Selera
Kue Tart Blackforest 6 Telur.
Anda sedang mencari ide resep kue tart blackforest 6 telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue tart blackforest 6 telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue tart blackforest 6 telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue tart blackforest 6 telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue tart blackforest 6 telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Tart Blackforest 6 Telur menggunakan 17 jenis bahan dan 16 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Tart Blackforest 6 Telur:
- Gunakan BAHAN² BASE CAKE/KUE DASAR :.
- Ambil 6 Butir Telur.
- Siapkan 200 gr Gula Pasir.
- Ambil 1 sdt Sp.
- Sediakan 150 gr Tepung Terigu (segitiga biru).
- Sediakan 30 gr Coklat Bubuk.
- Ambil 150 ml Minyak.
- Sediakan 100 gr DCC/Coklat batang.
- Sediakan secukupnya Pasta Vanila.
- Ambil BAHAN² BUTTERCREAM :.
- Sediakan 500 gr Mentega Putih Tawar.
- Ambil 100 gr Gula Halus.
- Siapkan 100 gr Susu Kental Manis (SKM) Putih.
- Sediakan secukupnya Vanila Cair/bubuk.
- Ambil secukupnya Pasta Mocca.
- Sediakan TOPING sesuai selera saja.
- Siapkan Loyang diameter 20x20.
Cara menyiapkan Kue Tart Blackforest 6 Telur:
- CARA MEMBUAT BASE CAKE/KUE DASAR : Ayak terlebih dahulu tepung terigu dan coklat bubuk supaya tidak bergerindil, sisihkan..
- Lelehkan DCC/coklat batang dan beri minyak, aduk² hingga tercampur rata, sisihkan dahulu..
- Siapkan wadah, masukkan telur, gula, sp dan pasta vanila. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental dan berjejak..
- Jika sudah putih, kental dan berjejak, turunkan kecepatan mixer ke paling rendah. Masukkan sedikit demi sedikit tepung dan coklat bubuk yg tadi sudah diayak. Masukkan sambil dimixer pelan². Mixer sebentar saja jangan lama² yaa...
- Matikan mixer, aduk sebentar menggunakan spatula. Lalu masukkan DCC/coklat batang yg sudah dilelehkan dan ditambah minyak. Aduk balik menggunakan spatula hingga benar² tercampur rata dan pastikan hingga tidak ada endapan coklat di bawah..
- Masukkan ke dalam loyang yg sudah dioles margarin tipis² dan ditabur tepung. Bawah loyang juga dialasi kertas roti..
- Hentakkan beberapa kali supaya udara yg terperangkap pada adonan bisa keluar..
- Kukus adonan ± 35 menit menggunakan api kecil. Sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu dan utup kukusan dibungkus kain/serbet bersih..
- Kukus hingga benar² matang. Lakukan tes tusuk untuk memastikan sudah matang atau belum..
- Angkat dari loyang dan biarkan kue benar² dingin terlebih dahulu. Sambil menunggu kue dingin, bisa kita tinggal membuat buttercreamnya..
- CARA MEMBUAT BUTTERCREAM : Mixer mentega putih dengan kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang..
- Matikan mixer, masukkan gula halus, skm dan pasta vanila. Mixer kembali hingga semua tercampur rata dan benar² lembut..
- Jika sudah lembut, matikan mixer dan tambahkan pasta mocca secukupnya. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan..
- PENYELESAIAN : Bagi kue menjadi 2 bagian (atas bawah). Beri buttercream pada satu bagian, ratakan hingga buttercream rata. Tumpuk satu bagian lagi di atasnya..
- Beri buttercream pada semua kue dan ratakan hingga benar² rata..
- Siram dengan DCC yg sudah dilelehkan. Hias sesuai selera..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue tart blackforest 6 telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar