IregWay.com

IregWay.com

IregWay.com - Indonesian Research Gateway adalah website yang menyajikan beragam informasi terbaru, yang mencakup pendidikan, Bisnis dan Seputar Blogging

Resep Bolu Kukus Tulip yang Bisa Manjain Lidah

Bolu Kukus Tulip.

Bolu Kukus Tulip

Anda sedang mencari ide resep bolu kukus tulip yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus tulip yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus tulip, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu kukus tulip yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus tulip yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus Tulip menggunakan 7 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Kukus Tulip:

  1. Siapkan 250 gram terigu segiriga.
  2. Siapkan 3 sdm Fiber Creme dilarutkan dlm 1gelas belimbing air hangat.
  3. Ambil 250 gram gula pasir (saya pke 210gram).
  4. Gunakan 4 butir Telur ayam.
  5. Gunakan Vanili 1saset kecil.
  6. Ambil secukupnya Pewarna makanan.
  7. Sediakan 1/2 sdt Ovalet/SP.

Cara membuat Bolu Kukus Tulip:

  1. Oles loyang dgn margarin dan sedikit tepung ratakan dgn diketuk2.
  2. Panaskan panci kukusan, tutup dibungkus kain bersih.
  3. Mixer gula, telur, SP sampai putih berjejak, tambahkan vanili.
  4. Kecilkan kecepatan mixer ke angka 1,masukkan air Fiber dan tepung sedikit demi sedikit bergantian.
  5. Asal rata saja, matikan mixer, kemudian aduk lipat balik dgn spatula plastik sampai rata.
  6. Bagi beberapa warna sesuai selera, kukus tiap bagian warna selama 10menit.
  7. Terakhir kukus sampai matang kurang lebih 20-30menit atau tes tusuk jika tidak ada yg lengket adonan kuenya berarti sdh matang.
  8. Ini contoh kemasan Fiber creme, gambar dari Google.
  9. Larutan Fiber Creme bisa diganti dengan 1bngks santan kara 65ml, +1saset susu kental manis +air sampai 1gls belimbing aduk rata.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus tulip yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar

-------- MASUKAN KODE IKLAN 1 --------
-------- MASUKAN KODE IKLAN 2 --------
-------- MASUKAN KODE IKLAN 3 --------